О поликлинике

ФКУЗ «ЦП № 3 МВД России» находится в центре столицы нашей родины городе Москве, всего в 10 минутах от ст. метро Красные ворота.

Центральная поликлиника № 3 была образована на основании приказа Департамента налоговой полиции Российской Федерации от 3 апреля 1995 г. № 164 «О мерах по организации Центральной поликлиники и Центральной аптеки ДНП России» и располагается в особняке - памятнике архитектуры. Министром внутренних дел Российской Федерации генералом полиции Российской Федерации В.А. Колокольцевым приказ от 26 июля 2016 г. № 420 «Об утверждении устава федерального казенного учреждения здравоохранения «Центральная поликлиника № 3 Министерства внутренних дел Российской Федерации». Центральная поликлиника № 3 была передана в ведение МВД России Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2016 г. № 1026-р.

Владение в Хомутовском тупике (д. 5а, стр. 1) с начала ХIX в. принадлежало князю А.В. Урусову, построившему в глубине участка каменный особняк, переживший пожар 1812 г. В 1840-х дом принадлежал графу Федору Ивановичу Толстому-Американцу, затем, в начале 1850-х, Ивану Федоровичу Мамонтову. В 1854 г. владение приобретает московский предприниматель и известный коллекционер древних рукописей и старопечатных книг Алексей Иванович Хлудов. При нем старый особняк был снесен и в 1864 г. выстроен новый, куда Алексей Иванович переезжает вместе с семьей. Это владение на долгое время дало имя переулку – до конца XIX века он назывался Хлудовским. Роскошные комнаты с лепными и мраморными облицовками (зала, гостиная, парадная). При доме был обширный сад, поэтому многочисленная семья А.И. Хлудова летом на дачу не выезжала.

Двухэтажный дом по адресу Хомутовский тупик, д. 7, стр. 1 построен в 1880 году на территории соседнего владения как конторское, а также и доходное здание. Под строением был устроен подвал, из которого, по подземным ходам, можно было перейти и в другие приусадебные постройки.

После смерти В.А. Хлудова В 1885 году в доме находилась женская гимназия Л.Н. Валицкой. Дом в тогдашнем Хлудовском тупике он завещал под детскую больницу, что было связано с памятью о сыне, трагически погибшего в весьма юном возрасте.

На сегодняшний день Центральная поликлиника № 3 придерживается более 140-летнего завещания в части использования здания под медицинское учреждение и является крупным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением.

Поликлиника осуществляет медицинское обеспечение сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, и членов их семей, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России, а также иных лиц, медицинское обеспечение которых возложено на Министерство в соответствии с законодательством Российской Федерации (ФСИН России, МЧС России, ГФС России и другие).

В одном здании собран весь спектр подразделений, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. В стенах нашей Поликлиники Вы сможете в максимально короткое время пройти полное медицинское обследование у врачей 14 специальностей. Вам будут доступны высокотехнологические лабораторно-инструментальные исследования.

Качественная медицинская помощь не возможна без высококвалифицированного медицинского персонала. В Центральной поликлинике № 3 работает 51 врач, из них 4 кандидатов медицинских наук, 29 врачей высшей и 2 первой категории. Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждены 2 врача, Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» имеет 1 врач. Постоянное обучение и тренинги врачей и среднего медперсонала позволяет гарантировать первоклассную подготовку и осведомленность наших специалистов.

Центральная поликлиника № 3 является примером слияния традиций и новейших достижений наук и практики. Мы бережно сохраняем проверенные 24-летним опытом традиции и стандарты ведомственной медицины, но не стоим на месте, используем в каждодневной работе новейшие высокотехнологичные разработки в области медицины.

Официальный сайт медицинского учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России